サムギョプサルの食べ方🍖

本日はサムギョプサルの食べ方を紹介します!

そもそもサムギョプサルって何🤔??
…という方もいらっしゃると思うので、
まずは、

サムギョプサルとは…!

韓国料理の一種で、

名前の意味が、

サム=数字の3
ギョプ=層
サル=肉

という、日本語でいうと三枚肉。
すなわち…

ばら肉

を意味しています💡


そのばら肉を野菜🥬などで巻いて
サムジャン(味付き味噌)を付けて食べるのが
サムギョプサルですね💡💡


サムギョプサルの意味が分かった所で!
本題の食べ方を紹介させて頂きます🤤

まずは豚バラを

こんな感じにカリカリになるまで焼きます!
これくらいまで焼くと脂も落ちてヘルシーです👍

次にカリカリに焼いたお肉を
ごま油と塩を和えたタレに付けます!

そして、お好きなお野菜を選び、
(主流はサンチュとエゴマの組み合わせ)
お野菜の上にお肉を載せます!

そこへ、サムジャンを乗せて

(一番大事なタレです‼️)


イメージはこんな感じです。
※お肉は一口サイズにカットしましょう。


お好みでニンニクなど包み、

大きな口で頬張ります‼️



途中でかじると、肉汁やタレなどはみ出てしまうので一口で行きましょう!

お好みでキムチやナムルなども一緒に巻いてもGOODです😊👍



一番スタンダードな食べ方ですが、
私は結局この食べ方が一番美味しいです…🤤

皆様もお好みの食べ方を見つけてください😊


神戸サムギョプサル

兵庫県神戸市を拠点とした、韓国料理、サムギョプサル専門店

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